Шпинатные блинчики с яичницей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:57:29 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Шпинат | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вкусный и полезный завтрак на Вашем столе... |
Первым делом приготовим шпинат! Листья шпината вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и положить в объемную кастрюлю. Поставить на огонь. Дополнительно жидкость добавлять не нужно! Достаточно той воды, что осталась на листьях.
Время от времени перемешивая, дать шпинату "привянуть", т. е. приготовится. Он очень сильно уменьшится в объеме и потемнеет.
Необходимое количество шпината положить в блендер и измельчить до состояния кашицы.
Для приготовления блинов используем классическое масло "Олейна".
Добавить все остальные ингредиенты для теста и снова включить блендер. Приготовить тесто для блинов. Готовому тесту дать постоять минут 20.
Затем испечь шпинатные блинчики обычным способом.
Яркие, "изумрудные" блинчики из шпината готовы. Их можно начинить любой несладкой начинкой по Вашему вкусу... А можно приготовить яичницу в блинчиках (на завтрак или на ужин).
Готовый блинчик положить на сковороду, смазанную слегка растительным маслом, и сразу разбить на него яйцо. Посолить и поперчить. Можно посыпать сыром.
Готовим на слабом огне. Блинчик сложить пополам (как на фото). Подождать 2-3 минуты, чтобы белок приготовился, для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой.
Готовый блинчик выложить на тарелку, присыпать сыром (по вкусу) и подавать сразу же! ))
Приятного аппетита!