Блинные роллы "Чернослив в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:57:23 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 79 |
Мука пшеничная | 280 г |
Молоко | 700 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр творожный | 100 г |
Слива | 1 кг |
Сахар | кг |
Желирующая смесь | 1 упак. |
Шоколад молочный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливово-шоколадный джем, рецепт которого я с удовольствием вам предлагаю, стал фаворитом этого сезона заготовок в нашей семье. Он прекрасно подходит к блинчикам, особенно в сочетании с творожным сыром. |
Для приготовления джема сливы освободить от косточек (вес продукта указан для уже очищенных ягод).
Сливы измельчить погружным блендером, далее готовить по инструкции к желирующей смеси: смешать пюре с пектиновым порошком и 2 ст. ложками сахара.
Джем я готовила в мультиварке. Довести сливовое пюре до кипения на режиме "выпечка", всыпать оставшийся сахар, перемешать и готовить 5 минут. Можно джем еще раз пробить блендером. Затем добавить шоколад и масло и варить еще 5 минут.
Горячий джем разлить по стерилизованным баночкам. Он со временем загустеет и будет прекрасно храниться при комнатной температуре.
Для блинов смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).
Для роллов понадобится 4 блина. Два из них смазать сливово-шоколадным джемом.
Еще два блина намазать творожным сыром. Сложить блины попарно и скрутить рулетами.
Назрезать рулеты наискосок на роллы и звать семью пить чай с блинами.
Пируй и гуляй на Масленице, да про пост вспоминай без маслица!