Блинчики с творогом и курагой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:57:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 мл |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Творог | 300 г |
| Курага | 100 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сметана | 60 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Ванилин | 2 г |
| Мне очень нравится творожная масса с курагой и я часто готовлю её на завтрак. Она также отлично подходит и в качестве начинки для блинчиков. Попробуйте. |

Курагу залить кипятком и оставить на 10 мин для размягчения. Просушить.

Творог взбить с размягченным маслом, сахаром и сметаной, добавить ванилин.

Курагу нарезать кусочками и смешать с творожной массой.

Готовим блинчики. Взбиваем яйцо, молоко, сахар и соль. Добавляем просеянную муку.

Вливаем в тесто масло и хорошо перемешиваем.

Выпекаем на раскаленной и смазанной маслом сковороде тонкие блинчики.

Заворачиваем в блинчики творожную начинку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...