Блинчики с творогом и курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:57:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 300 г |
Курага | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 60 г |
Масло сливочное | 30 г |
Ванилин | 2 г |
Мне очень нравится творожная масса с курагой и я часто готовлю её на завтрак. Она также отлично подходит и в качестве начинки для блинчиков. Попробуйте. |
Курагу залить кипятком и оставить на 10 мин для размягчения. Просушить.
Творог взбить с размягченным маслом, сахаром и сметаной, добавить ванилин.
Курагу нарезать кусочками и смешать с творожной массой.
Готовим блинчики. Взбиваем яйцо, молоко, сахар и соль. Добавляем просеянную муку.
Вливаем в тесто масло и хорошо перемешиваем.
Выпекаем на раскаленной и смазанной маслом сковороде тонкие блинчики.
Заворачиваем в блинчики творожную начинку и подаем к столу.
Приятного аппетита!