Овощной топпинг с икрой к черным блинчикам
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:57:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | стак. |
Мука пшеничная | стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чернила каракатицы | 8 г |
Икра красная | 80 г |
Лук красный | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Уксус | ч. л. |
Масло растительное | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр творожный | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец розовый | по вкусу |
Необычные, эффектные, удивительные и вкусные блинчики я предлагаю Вашему вниманию. Дополнение в виде овощного гарнира с икрой выгодно подчеркнет вкус и украсит эти блинчики. |
На фото продукты для блинчиков. Я использовала полбовую муку в смеси с пшеничной, можно взять только пшеничную. Для этих блинчиков так же потребуется такой продукт как чернила каракатицы.
Смешать молоко с яйцами, сахаром и солью. Удобно это делать погружным блендером.
Добавить муку. Советую муку добавлять постепенно, так как может потребоваться чуть меньше или больше, тесто должно получится не очень жидким ив то же время хорошо должно литься.
Замешиваем тесто. Получается вот такое красивое, аппетитного цвета, это у меня из-за добавления полбовой муки.
А теперь мы все "испортим", добавим чернила каракатицы и сделаем вот такое страшненькое тесто :))
Оставим его постоять, для набухания клейковины в муке.
Перед самой жаркой в тесто добавим растительное масло Олейна.
Пока тесто "отдыхает" займемся топпингом, а по русски - гарниром.
То́ппинг (от англ. topping) — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания.
Лук очистить, порезать как можно мельче и замариновать с уксусом, немного сахара и растительного масла Олейна. Пусть пока помаринуется.
Тем временем мелко нарезать свежий огурец, зеленый лук, укроп, каперсы. Я вместо каперсов использую маринованные семена настурции.
Яйца очистить и мелко нарезать.
А теперь полет фантазии. На большую тарелку выкладываем небольшими кучками (или кто как сумеет) яйца, красный маринованный лук, свежие огурцы.
Затем выкладываем зеленый лук, каперсы, укроп.
Для соуса-заправки смешаем творожный сыр и сметану, немного посолить. Вместо сметаны можно взять сливки.
Выкладываем соус так же кучками (ложкой или с помощью кондитерского мешка) и добавляем несколько кучек красной икры.
Тесто достаточно постояло, можно жарить блинчики. Сковороду нагреваем и немного смазываем растительным маслом. В дальнейшем масло не понадобится.
Наливаем немного теста, распределяем его по сковороде и жарим тоненькие блинчики.
Из этого кол-ва теста у меня получилось 10 блинчиков.
Блинчик складываем треугольнком, на него выдавливаем немного соуса-заправки, сверху выкладываем икру.
Подаем с овощным гарниром (топпингом). Такая подача удобна тем, что каждый может взять нужное ему кол-во овощей, может быть кто то любит не любит лук, кто то любит побольше огурчика.
Другой вариант подачи, смешиваем всё для гарнира с соусом в миске.
Выкладываем ложку гарнира в центр блинчика.
Завязываем с помощью пера от зеленого лука мешочком и сверху выкладываем икру.
Вкусно в любом случае.
За эту замечательную идею с блинчиками благодарю Илью Лазерсона.