Блинчики с легким и перцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:56:59 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 12 шт |
Легкое | 1 шт |
Лук-шалот | 5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Перец душистый | 6 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Очень просто рецепт блинчиков, но в тоже время очень вкусный. Помню его из детства, как бабушка готовила огромную стопку блинов, а потом крутила то с печенью, то с мясом или легкими, а иногда смешивала начинки. Блинчики я пекла по рецепту, который уже публиковала, на кефире и кипятке, но вы можете взять любой рецептик. Лучше подавать со сметанкой или со сливками. Угощайтесь! |
Вот такие я пекла блинчики из ранее опубликованного рецепта. Нам понадобится штук 12-15.
Легкие порезать крупными кусочками, залить холодной водой и поставить варить на 1-1.20 часа. Когда соберете пену, добавьте в бульон луковицу очищенную и соль, за пол часа до конца варки, добавить перец и лавровый лист. Остудить и помолоть. Легкое сразу большое и может всплывать сильно, но потом оно уваривается и уже не кажется таким огромным.
Лук почистить и порезать кубиком.
Перец я использовала замороженный, но если у вас свежий, будет только лучше.
На сковороде обжариваем наш лук вместе с маслом до прозрачности.
Затем добавляем наше легкое и перец, тушим около 10 минут. Пробуем на соль и на перец.
Фаршируем наши блинчики как вам нравится.
Можно обжарить в сковороде с маслом, как делала моя бабушка, а можно полить немного сметанкой и в микроволновку на пару минут, как вам угодно. Приятного аппетита!