Блинный пирог с сельдью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:56:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 350 г |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 380 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Сельдь | 400 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Сыр плавленый | 350 г |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Морковь | 400 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Увидела вариант начинки для блинов на просторах интернета, решила попробовать и не ошиблась. Очень получилось вкусно! |

Замешиваем тесто на блины. Можно печь блины любые, какие нравятся, главное не сильно толстые. Я пеку обычно, по быстрому. Отдельно сыпучие перемешиваю. Отдельно взбиваю молоко с яйцом, вливаю масло.
Смешиваю все и в конце добавляю уксус.

Смазываем маслом сковороду и печем блины.

Нарезаем небольшими кубиками блины.
Морковь варим, чистим, трем на терке, добавляем сахар и соль и перемешиваем с майонезом.
Укладываем слой блина, затем морковь.
Степень пропитку блина можно отрегулировать майонезом.
Мне было достаточно столько.

Затем опять слой блина. Сельдь нарезаем кусочками, лук нарезать и обжарить, смешать с майонезом. Выложить на блин и распределить.
Здесь опять же пропитку можно отрегулировать либо майонезом, либо маслом из под селедки.

Затем идет опять слой блина.

Смешать плавленый сыр с майонезом и с укропом.
И залить последний слой. Отправляем в холодильник пропитаться.

Плавленный сыр я брала в баночке, он более мягкий и лучше смешивается.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...