Блинный пирог с сельдью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 14:56:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 350 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 380 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сельдь | 400 г |
Лук репчатый | 200 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Сыр плавленый | 350 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Морковь | 400 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Увидела вариант начинки для блинов на просторах интернета, решила попробовать и не ошиблась. Очень получилось вкусно! |
Замешиваем тесто на блины. Можно печь блины любые, какие нравятся, главное не сильно толстые. Я пеку обычно, по быстрому. Отдельно сыпучие перемешиваю. Отдельно взбиваю молоко с яйцом, вливаю масло.
Смешиваю все и в конце добавляю уксус.
Смазываем маслом сковороду и печем блины.
Нарезаем небольшими кубиками блины.
Морковь варим, чистим, трем на терке, добавляем сахар и соль и перемешиваем с майонезом.
Укладываем слой блина, затем морковь.
Степень пропитку блина можно отрегулировать майонезом.
Мне было достаточно столько.
Затем опять слой блина. Сельдь нарезаем кусочками, лук нарезать и обжарить, смешать с майонезом. Выложить на блин и распределить.
Здесь опять же пропитку можно отрегулировать либо майонезом, либо маслом из под селедки.
Затем идет опять слой блина.
Смешать плавленый сыр с майонезом и с укропом.
И залить последний слой. Отправляем в холодильник пропитаться.
Плавленный сыр я брала в баночке, он более мягкий и лучше смешивается.
Приятного аппетита!!!