- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тарталетка "Сороконожка – светофор"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:46
Вода | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Куркума | 1 г |
Печень говяжья | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Горбуша | 1 бан. |
Яблоко | 1 шт |
Пармезан | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Творог | 100 г |
Укроп | 100 г |
Лук зеленый | 100 г |
Вот и это существо пришло на конкурс "Королева фуршета". )) Это блюдо я придумывала на день рождения моей 6 племянницы, но «пилот-версию» с удовольствием смeл мой благоверный со своими друзьями под пиво и футбол. Ещe раз доказав, что мужчины в любом возрасте - дети. Ну и племянница с еe друзьями была в восторге. А главное, что это блюдо заменило собой весь салатный стол, который не очень-то любят дети. |
Тарталетка "Сороконожка – светофор"
Для начала готовим заварное тесто, это будет основа для тарталеток.
Воду доводим до кипения, растворяем в кипятке сливочное масло, добавляем куркуму, засыпаем тонкой струйкой муку и мешаем, мешаем, мешаем. Нельзя взбивать.
Убираем с огня, добавляем 2 отборных куриных яйца или 3 яйца второй категории. Если тесто получилось жидким, то пока оно не остыло, можно добавить муки, можно-можно, я проверила.
Выкладываем тесто на противень полушариками, надо постараться сделать их одинакового размера.
Одну булочку побольше - голова. И одну продолговатую – хвост.
Выпекаем в духовке при 250 град.
Через 3о минут вынимаем.
Охлаждаем и разрезаем пополам, кроме "головы" и "хвоста"
Начинаем готовить мясную начинку.
Печень отвариваем с морковкой, лавровым листом, перцем и луком.
Печень с отборной морковкой измельчаем (я - в блендере, но любители старины )) могут и в мясорубке)
Добавляем 50 г масла.
В отдельной миске измельчаем 2 желтка.
1/3 булочек заполняем печёночным паштетом.
Сверху посыпаем желтком. Всё, жёлтый цвет готов.
Яблоко трём на терке.
Болгарский перец режем пополам, половинку откладываем.
Другую половинку измельчаем вместе с сыром и горбушей, смешиваем с яблоком.
Получаем однородную пасту розового цвета.
Лучше использовать сыр пармезан, но понятно, что любой подойдёт.
Другую половинку болгарского перца измельчаем с белком, получаем ярко-красную пасту, которую положим поверх рыбной начинки - для яркости.
Дальше поступаем так же, как с мясной начинкой.
На одну треть булочек кладем рыбную начинку.
Сверху кладем пасту из болгарского перца и яйца. Вот и красный цвет готов.
Ну, вот и осталась последняя творожная начинка.
Творог мешаем с зеленью и сыром.
Добавляем карри (не обязательно, для любителей)
Отдельно зелень смешиваем с одним белком.
Ну, а дальше мы уже всё хорошо умеем.
На оставшиеся булочки выкладываем творожную начинку.
Сверху кладём зелень с яйцом – вот и зелёный цвет готов.
Теперь собираем сороконожку, делаем ножки из крабовых палочек.
Я не нашла под неё тарелки и расположила на столе.
Сэкономила на посуде, а детям очень понравилось и мужу тоже.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9856-tartaletka-sorokonozhka-–-svetofor.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.