- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетка "Сороконожка – светофор"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 200 г
Яйцо куриное 5 шт
Куркума 1 г
Печень говяжья 200 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Горбуша 1 бан.
Яблоко 1 шт
Пармезан 100 г
Сыр твердый 50 г
Творог 100 г
Укроп 100 г
Лук зеленый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вот и это существо пришло на конкурс "Королева фуршета". )) Это блюдо я придумывала на день рождения моей 6 племянницы, но «пилот-версию» с удовольствием смeл мой благоверный со своими друзьями под пиво и футбол. Ещe раз доказав, что мужчины в любом возрасте - дети. Ну и племянница с еe друзьями была в восторге. А главное, что это блюдо заменило собой весь салатный стол, который не очень-то любят дети.

Тарталетка "Сороконожка – светофор"

Для начала готовим заварное тесто, это будет основа для тарталеток.

Воду доводим до кипения, растворяем в кипятке сливочное масло, добавляем куркуму, засыпаем тонкой струйкой муку и мешаем, мешаем, мешаем. Нельзя взбивать.

Убираем с огня, добавляем 2 отборных куриных яйца или 3 яйца второй категории. Если тесто получилось жидким, то пока оно не остыло, можно добавить муки, можно-можно, я проверила.

Выкладываем тесто на противень полушариками, надо постараться сделать их одинакового размера.

Одну булочку побольше - голова. И одну продолговатую – хвост.

Выпекаем в духовке при 250 град.

Через 3о минут вынимаем.

Охлаждаем и разрезаем пополам, кроме "головы" и "хвоста"

Начинаем готовить мясную начинку.

Печень отвариваем с морковкой, лавровым листом, перцем и луком.

Печень с отборной морковкой измельчаем (я - в блендере, но любители старины )) могут и в мясорубке)

Добавляем 50 г масла.

В отдельной миске измельчаем 2 желтка.

1/3 булочек заполняем печёночным паштетом.

Сверху посыпаем желтком. Всё, жёлтый цвет готов.

Яблоко трём на терке.

Болгарский перец режем пополам, половинку откладываем.

Другую половинку измельчаем вместе с сыром и горбушей, смешиваем с яблоком.

Получаем однородную пасту розового цвета.

Лучше использовать сыр пармезан, но понятно, что любой подойдёт.

Другую половинку болгарского перца измельчаем с белком, получаем ярко-красную пасту, которую положим поверх рыбной начинки - для яркости.

Дальше поступаем так же, как с мясной начинкой.

На одну треть булочек кладем рыбную начинку.

Сверху кладем пасту из болгарского перца и яйца. Вот и красный цвет готов.

Ну, вот и осталась последняя творожная начинка.

Творог мешаем с зеленью и сыром.

Добавляем карри (не обязательно, для любителей)

Отдельно зелень смешиваем с одним белком.

Ну, а дальше мы уже всё хорошо умеем.

На оставшиеся булочки выкладываем творожную начинку.

Сверху кладём зелень с яйцом – вот и зелёный цвет готов.

Теперь собираем сороконожку, делаем ножки из крабовых палочек.

Я не нашла под неё тарелки и расположила на столе.

Сэкономила на посуде, а детям очень понравилось и мужу тоже.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9856-tartaletka-sorokonozhka-–-svetofor.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.