- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с курицей, шпинатом и соусом

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 200 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 шт
Фарш куриный 200 г
Лук репчатый 1 шт
Шпинат 40 г
Смесь перцев 1 шт
Порошок чесночный 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 4 ч. л.
Сыр творожный 2 ч. л.
Оливки черные 8 шт
Соль 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Небольшой закусочный тортик из тонких блинчиков. Нежное куриное мясо с полезным шпинатом и свежий соус на основе сметаны. Получается очень вкусно и красиво!

Блинчики с курицей, шпинатом и соусом

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Просеять в миску муку

Влить молоко и замешать тесто

Добавить 1 ст. л. растительного масла и испечь блинчики. Из этого количества теста получится около 5-7 блинчиков

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мелко порезанный лук до прозрачности. Добавить куриный фарш, обжарить его до румяности, измельчая ребром лопатки.

Добавить в сковороду порубленный шпинат, обжарить все вместе еще несколько минут. Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок или свежий чеснок. Накрыть крышки и потомить 5 минут на маленьком огне.

Для соуса мелко нарубим оливки и смешаем их со сметаной и творожным сыром. Перемешаем до однородности и слегка посолим по вкусу.

Из блинчиков вырежем кружочки с помощью кулинарного кольца или просто стакана.

Выкладываем слои. Я использую для этого кольцо, но это не обязательно. Сначала несколько блинчиков, затем начинка из курицы и шпината, далее соус. И снова несколько блинчиков, курица и соус.

Завершаем слоем из блинчиков.

Присыплем блюдо мелко порубоенной петрушкой и подаем пока блюдо теплое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98582-blinchiki-s-kuricey-shpinatom-i-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.