Блинчики с курицей, шпинатом и соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:02:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Соль | 1 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Фарш куриный | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат | 40 г |
Смесь перцев | 1 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 4 ч. л. |
Сыр творожный | 2 ч. л. |
Оливки черные | 8 шт |
Соль | 1 шт |
Небольшой закусочный тортик из тонких блинчиков. Нежное куриное мясо с полезным шпинатом и свежий соус на основе сметаны. Получается очень вкусно и красиво! |
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
Просеять в миску муку
Влить молоко и замешать тесто
Добавить 1 ст. л. растительного масла и испечь блинчики. Из этого количества теста получится около 5-7 блинчиков
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мелко порезанный лук до прозрачности. Добавить куриный фарш, обжарить его до румяности, измельчая ребром лопатки.
Добавить в сковороду порубленный шпинат, обжарить все вместе еще несколько минут. Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок или свежий чеснок. Накрыть крышки и потомить 5 минут на маленьком огне.
Для соуса мелко нарубим оливки и смешаем их со сметаной и творожным сыром. Перемешаем до однородности и слегка посолим по вкусу.
Из блинчиков вырежем кружочки с помощью кулинарного кольца или просто стакана.
Выкладываем слои. Я использую для этого кольцо, но это не обязательно. Сначала несколько блинчиков, затем начинка из курицы и шпината, далее соус. И снова несколько блинчиков, курица и соус.
Завершаем слоем из блинчиков.
Присыплем блюдо мелко порубоенной петрушкой и подаем пока блюдо теплое.