Блинчики с курицей, шпинатом и соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:02:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Соль ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 200 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 шт |
| Фарш куриный | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат ![]() |
40 г |
Смесь перцев ![]() |
1 шт |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 4 ч. л. |
Сыр творожный ![]() |
2 ч. л. |
| Оливки черные | 8 шт |
Соль ![]() |
1 шт |
| Небольшой закусочный тортик из тонких блинчиков. Нежное куриное мясо с полезным шпинатом и свежий соус на основе сметаны. Получается очень вкусно и красиво! |

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Просеять в миску муку

Влить молоко и замешать тесто

Добавить 1 ст. л. растительного масла и испечь блинчики. Из этого количества теста получится около 5-7 блинчиков

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мелко порезанный лук до прозрачности. Добавить куриный фарш, обжарить его до румяности, измельчая ребром лопатки.

Добавить в сковороду порубленный шпинат, обжарить все вместе еще несколько минут. Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок или свежий чеснок. Накрыть крышки и потомить 5 минут на маленьком огне.

Для соуса мелко нарубим оливки и смешаем их со сметаной и творожным сыром. Перемешаем до однородности и слегка посолим по вкусу.

Из блинчиков вырежем кружочки с помощью кулинарного кольца или просто стакана.

Выкладываем слои. Я использую для этого кольцо, но это не обязательно. Сначала несколько блинчиков, затем начинка из курицы и шпината, далее соус. И снова несколько блинчиков, курица и соус.

Завершаем слоем из блинчиков.

Присыплем блюдо мелко порубоенной петрушкой и подаем пока блюдо теплое.

Днем в Москве: 

















































...