- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт с начинкой "День и ночь"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:03


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сыр мягкий 250 г
Укроп 1 пуч.
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Крупа гречневая 1 стак.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 400 мл
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль 1 ч. л.
Блин 20 шт
Листья салата по вкусу
Чипсы по вкусу
Оливки черные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пригласили нас соседи вечерком на чай. А ТМ Олейна конкурс проводит. Вот и решила я совместить эти два события! Днем готовила, а вечером отдыхала глядя, как все вкушают мой тортик))) Приглашаю и вас на чаек!

Блинный торт с начинкой "День и ночь"

Напечь блинов на подсолнечном масле от ТМ Олейна

Попутно будем заниматься приготовлением начинки. Окорочок сварить в подсоленной воде, остудить, отделить от кости и пропустить через мясорубку.

Яйца сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

Укроп помыть, обсушить и нарезать мелко.

Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На сковороду выложить слоями грибы, морковь, лук. Накрыть крышкой и подождать пока грибы пустят сок, затем все перемешать. Когда жидкость из грибов наполовину выпарится, добавить соевый соус. Когда жидкость выпарится полностью, добавить подсолнечное масло от ТМ Олейна и жарить до готовности. Масла должно быть достаточно, чтобы начинка не была сухой.

Гречневую крупу сварить в подсоленной воде и смешать с грибами.

Силиконовую форму обложить блинами по бокам так, чтобы они свисали за борта. На дно положить блин. У меня ушло 6 блинов на форму и по 7 на каждую начинку.

Первой будем укладывать белую начинку. На блин намазать сыр. Его надо достать из холодильника заранее, так он лучше будет намазываться.

Затем кладем перекрученный окорочок, яйца и укроп. Кстати, если взять сыр с зеленью, то укроп можно не класть. Блин свернуть в трубочку.

Свернутые блины уложить в форму.

То же проделать со второй начинкой.

Для заливки яйца немного взбить с солью, добавить сливки, молотый черный перец и мускатный орех. Все перемешать и залить в форму, завернуть края блинов. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей. Нам нужно, чтоб запеклась заливка и не пересушить наш тортик.

Когда немного остынет перевернуть на блюдо и снять форму. Украсить по желанию. Я смазала середину сыром, выложила по кругу листья салата. Затем выложила чипсы и оливки.

А это уже в гостях! Скатерть все держали, пока была фотосессия

А это в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98587-blinnyiy-tort-s-nachinkoy-quotden-i-nochquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.