Блинный торт с начинкой "День и ночь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:03:19 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Окорочок куриный | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр мягкий | 250 г |
Укроп | 1 пуч. |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 400 мл |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Блин | 20 шт |
Листья салата | по вкусу |
Чипсы | по вкусу |
Оливки черные | по вкусу |
Пригласили нас соседи вечерком на чай. А ТМ Олейна конкурс проводит. Вот и решила я совместить эти два события! Днем готовила, а вечером отдыхала глядя, как все вкушают мой тортик))) Приглашаю и вас на чаек! |
Напечь блинов на подсолнечном масле от ТМ Олейна
Попутно будем заниматься приготовлением начинки. Окорочок сварить в подсоленной воде, остудить, отделить от кости и пропустить через мясорубку.
Яйца сварить, остудить, натереть на мелкой терке.
Укроп помыть, обсушить и нарезать мелко.
Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На сковороду выложить слоями грибы, морковь, лук. Накрыть крышкой и подождать пока грибы пустят сок, затем все перемешать. Когда жидкость из грибов наполовину выпарится, добавить соевый соус. Когда жидкость выпарится полностью, добавить подсолнечное масло от ТМ Олейна и жарить до готовности. Масла должно быть достаточно, чтобы начинка не была сухой.
Гречневую крупу сварить в подсоленной воде и смешать с грибами.
Силиконовую форму обложить блинами по бокам так, чтобы они свисали за борта. На дно положить блин. У меня ушло 6 блинов на форму и по 7 на каждую начинку.
Первой будем укладывать белую начинку. На блин намазать сыр. Его надо достать из холодильника заранее, так он лучше будет намазываться.
Затем кладем перекрученный окорочок, яйца и укроп. Кстати, если взять сыр с зеленью, то укроп можно не класть. Блин свернуть в трубочку.
Свернутые блины уложить в форму.
То же проделать со второй начинкой.
Для заливки яйца немного взбить с солью, добавить сливки, молотый черный перец и мускатный орех. Все перемешать и залить в форму, завернуть края блинов. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей. Нам нужно, чтоб запеклась заливка и не пересушить наш тортик.
Когда немного остынет перевернуть на блюдо и снять форму. Украсить по желанию. Я смазала середину сыром, выложила по кругу листья салата. Затем выложила чипсы и оливки.
А это уже в гостях! Скатерть все держали, пока была фотосессия
А это в разрезе