Блинный торт с начинкой "День и ночь"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:03:19 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Окорочок куриный ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр мягкий ![]() |
250 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сливки | 400 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Блин ![]() |
20 шт |
| Листья салата | по вкусу |
| Чипсы | по вкусу |
| Оливки черные | по вкусу |
| Пригласили нас соседи вечерком на чай. А ТМ Олейна конкурс проводит. Вот и решила я совместить эти два события! Днем готовила, а вечером отдыхала глядя, как все вкушают мой тортик))) Приглашаю и вас на чаек! |

Напечь блинов на подсолнечном масле от ТМ Олейна

Попутно будем заниматься приготовлением начинки. Окорочок сварить в подсоленной воде, остудить, отделить от кости и пропустить через мясорубку.

Яйца сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

Укроп помыть, обсушить и нарезать мелко.

Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. На сковороду выложить слоями грибы, морковь, лук. Накрыть крышкой и подождать пока грибы пустят сок, затем все перемешать. Когда жидкость из грибов наполовину выпарится, добавить соевый соус. Когда жидкость выпарится полностью, добавить подсолнечное масло от ТМ Олейна и жарить до готовности. Масла должно быть достаточно, чтобы начинка не была сухой.

Гречневую крупу сварить в подсоленной воде и смешать с грибами.

Силиконовую форму обложить блинами по бокам так, чтобы они свисали за борта. На дно положить блин. У меня ушло 6 блинов на форму и по 7 на каждую начинку.

Первой будем укладывать белую начинку. На блин намазать сыр. Его надо достать из холодильника заранее, так он лучше будет намазываться.

Затем кладем перекрученный окорочок, яйца и укроп. Кстати, если взять сыр с зеленью, то укроп можно не класть. Блин свернуть в трубочку.

Свернутые блины уложить в форму.

То же проделать со второй начинкой.

Для заливки яйца немного взбить с солью, добавить сливки, молотый черный перец и мускатный орех. Все перемешать и залить в форму, завернуть края блинов. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей. Нам нужно, чтоб запеклась заливка и не пересушить наш тортик.

Когда немного остынет перевернуть на блюдо и снять форму. Украсить по желанию. Я смазала середину сыром, выложила по кругу листья салата. Затем выложила чипсы и оливки.
![]()
А это уже в гостях! Скатерть все держали, пока была фотосессия
![]()
![]()
![]()
А это в разрезе

Ночью в Москве: 

















































...