Оладьи с мясным припеком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:03:27 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 300 мл |
| Вода | 250 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Фарш мясной | 250 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Оладьи или блины с припеком-одно из оригинальных блюд русской кухни. Для припека можно использовать любые продукты-мясной фарш, ветчину, грибы, курицу, сыр, креветки. |

Молоко соединить с водой, разогреть (до 50 градусов), добавить дрожжи. Добавить просеянную муку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Взбить тесто, добавить взбитые яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Накрыть полотенцем и оставить ещё в теплом месте на 30 минут. Тесто для оладий готово.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Мясной фарш посолить, поперчить.

Соединить фарш с зеленым луком.

Разогреть на сковороде растительное масло Олейна, выкладывать столовой ложкой оладьи.

Сверху выложить по 1-2 ч. л. мясной начинки.

Обжаривать оладьи до румяного цвета с обеих сторон.

Вот и готовы вкусные мясные оладьи.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...