Блинчики с маково-ореховой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:03:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Мак | 60 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Мед | 3 ст. л. |
| Тонкие заварные блинчики с маково-ореховой начинкой и медовым ароматом. |

Мак залить кипятком и оставить на 10-15 мин.

Орехи измельчить.

Мак откинуть на сито и хорошо отжать.

Добавить мед и орехи, всё смешать.

Для приготовления заварных блинчиков смешать яйца, молоко, соль и сахар.

Добавить муку с разрыхлителем и взбить до получения однородного теста. Тесто получается густое.

Влить в тесто стакан крутого кипятка, постоянно помешивая. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде тонкие блинчики.

Вот такие блинчики получились. Тонкие и очень нежные.

На блинчик нанести маково-ореховую начинку и свернуть рулетиком. Можно подавать к столу с шоколадным соусом или вареньем.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...