Блинчики с маково-ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:03:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мак | 60 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Мед | 3 ст. л. |
Тонкие заварные блинчики с маково-ореховой начинкой и медовым ароматом. |
Мак залить кипятком и оставить на 10-15 мин.
Орехи измельчить.
Мак откинуть на сито и хорошо отжать.
Добавить мед и орехи, всё смешать.
Для приготовления заварных блинчиков смешать яйца, молоко, соль и сахар.
Добавить муку с разрыхлителем и взбить до получения однородного теста. Тесто получается густое.
Влить в тесто стакан крутого кипятка, постоянно помешивая. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде тонкие блинчики.
Вот такие блинчики получились. Тонкие и очень нежные.
На блинчик нанести маково-ореховую начинку и свернуть рулетиком. Можно подавать к столу с шоколадным соусом или вареньем.
Приятного аппетита!