Блинчики с теплым деревенским салатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:03:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 300 мл |
Соль | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Картофель | 200 г |
Руккола | 50 г |
Салат | 50 г |
Бекон | 5 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 шт |
Смесь перцев | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Всегда готовлю этот деревенский салат в первые деньки весны. Он сочетает в себе уют, теплоту зимы и легкость, свежесть весны. Деревенский он называется благодаря своим ингредиентам. Молодой теплый картофель в мундире, свежая зелень, бекончик с жирком, маринованные лучок. Подача с блинчиком делает его более богатым, сытным и красивым. |
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
Просеять в миску муку
Влить молоко и замешать тесто
Добавить 1 ст. л. растительного масла
Нажарить блинчиков на сковороде с толстым дном, добавляя несколько капель масла. Из этого количества теста получится около 7-8 блинчиков
Картофель нарезать на четвертинки и отварить до полной готовности в подсоленной воде
Для приготовления соуса смешать в миске растительное масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сушенные травы, чеснок, соль и смесь перцев.
Нарезать лук тонкими полукольцами и поместить в заправку, чтобы он немного промариновался.
Рукколу и корн смешать и добавить теплый картофель. Можете использовать любой другой микс зелени.
Бекон порезать и обжарить на сковороде.
Добавить в миску бекон, лук и всю заправку
Предлагаю необычную подачу блинчиков. Блины нарезать лентами и разложить их по стенкам кулинарного кольца. Края смазать заправкой или маслом, чтобы они держались. Выложить внутрь кольца салат и снять кольцо.