Блинчики с теплым деревенским салатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:03:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Молоко | 300 мл |
Соль ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Картофель ![]() |
200 г |
| Руккола | 50 г |
Салат ![]() |
50 г |
Бекон ![]() |
5 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 шт |
Смесь перцев ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Всегда готовлю этот деревенский салат в первые деньки весны. Он сочетает в себе уют, теплоту зимы и легкость, свежесть весны. Деревенский он называется благодаря своим ингредиентам. Молодой теплый картофель в мундире, свежая зелень, бекончик с жирком, маринованные лучок. Подача с блинчиком делает его более богатым, сытным и красивым. |

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Просеять в миску муку

Влить молоко и замешать тесто

Добавить 1 ст. л. растительного масла

Нажарить блинчиков на сковороде с толстым дном, добавляя несколько капель масла. Из этого количества теста получится около 7-8 блинчиков

Картофель нарезать на четвертинки и отварить до полной готовности в подсоленной воде

Для приготовления соуса смешать в миске растительное масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сушенные травы, чеснок, соль и смесь перцев.

Нарезать лук тонкими полукольцами и поместить в заправку, чтобы он немного промариновался.

Рукколу и корн смешать и добавить теплый картофель. Можете использовать любой другой микс зелени.

Бекон порезать и обжарить на сковороде.

Добавить в миску бекон, лук и всю заправку

Предлагаю необычную подачу блинчиков. Блины нарезать лентами и разложить их по стенкам кулинарного кольца. Края смазать заправкой или маслом, чтобы они держались. Выложить внутрь кольца салат и снять кольцо.

Днем в Москве: 

















































...