- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:06


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 1 стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль 1 щепот.
Творог 500 г
Ванилин 1 пакет.
Сметана 1 стак.
Мак 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке

Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.

Этот один из..

Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени то не беда! есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).

Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.

А теперь если ваши продукты были холодные то не переставая взбивать влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин 15, прикрыв миску полотенцем.

Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.

Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.

Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.

На край выложить примерно 1 ч л начинки

Свернуть как голубец.

Выложить в горшочек смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.

Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 гр на 1,5-2 часа или при 150 гр на 1 час.

Главное не пересушите блины!!

Подаем горячими!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98602-mini-blinchiki-s-tvorogom-v-smetannoy-zalivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.