Мини блинчики с творогом в сметанной заливке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:06:10 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Творог | 500 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сметана | 1 стак. |
Мак | 2 ст. л. |
Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре. |
Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..
Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени то не беда! есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).
Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.
А теперь если ваши продукты были холодные то не переставая взбивать влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин 15, прикрыв миску полотенцем.
Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.
Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.
Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
На край выложить примерно 1 ч л начинки
Свернуть как голубец.
Выложить в горшочек смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.
Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при 100 гр на 1,5-2 часа или при 150 гр на 1 час.
Главное не пересушите блины!!
Подаем горячими!!
Приятного аппетита!