Блинный торт "Соната"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:06:15 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сливки | 530 мл |
Фундук | 100 г |
Шоколад черный | 200 г |
Груша | 2 шт |
Лимон | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Ванилин | 1 пакет. |
Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Готовится этот тортик совсем не трудно и довольно быстро. Самое трудное в приготовление это испечь блины и дождаться пока торт охладиться в холодильнике!! |
Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..
Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени то не беда! есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).
Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.
А теперь если ваши продукты были холодные то не переставая взбивать влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин 15, прикрыв миску полотенцем.
Затем приступаем к приготовлению блинов.
Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
Далее приступаем к приготовлению начинки.
Фундук обжарить на сухой сковороде 1 -2 мин.
Затем его измельчить в крошку.
Сливки 35 % взбить с сахаром и ванильным сахаром до пиков.
Шоколад (черный) растопить на водяной бане и добавить в сливки и также добавить измельченный фундук, все еще раз взбить.
Наш крем готов!!
Далее берем не очень глубокую миску и выстелить ее пленкой чтобы свисали края.
Грушу очистить и нарезать на небольшой кубик, сбрызнуть лимонным соком.
Поверх пленки выложить 3-4 блина внахлест чтобы края немного свисали.
В середину тоже выложить блин.
Затем выложить 1-1,5 ст л крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст л ), поверх блин и так пока не закончится все блины, крем и груша.
Последний слой блин, завернуть края блинов и пленки.
Убрать на холод на 1-2 часа.
Для подачи в сотейнике подогреть сливки, положить кусочками шоколад и перемешать до однородности.
Если соус сильно густой то можно добавить немного сливок.
Снять пленку, перевернуть торт на тарелку, украсить грушей и полить шоколадным соусом.
Приятного аппетита!