- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный торт "Соната"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:06


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Сливки 530 мл
Фундук 100 г
Шоколад черный 200 г
Груша 2 шт
Лимон 1 ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль 1 щепот.
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Готовится этот тортик совсем не трудно и довольно быстро. Самое трудное в приготовление это испечь блины и дождаться пока торт охладиться в холодильнике!!

Блинный торт "Соната"

Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.

Этот один из..

Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени то не беда! есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).

Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.

А теперь если ваши продукты были холодные то не переставая взбивать влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин 15, прикрыв миску полотенцем.

Затем приступаем к приготовлению блинов.

Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

Далее приступаем к приготовлению начинки.

Фундук обжарить на сухой сковороде 1 -2 мин.

Затем его измельчить в крошку.

Сливки 35 % взбить с сахаром и ванильным сахаром до пиков.

Шоколад (черный) растопить на водяной бане и добавить в сливки и также добавить измельченный фундук, все еще раз взбить.

Наш крем готов!!

Далее берем не очень глубокую миску и выстелить ее пленкой чтобы свисали края.

Грушу очистить и нарезать на небольшой кубик, сбрызнуть лимонным соком.

Поверх пленки выложить 3-4 блина внахлест чтобы края немного свисали.

В середину тоже выложить блин.

Затем выложить 1-1,5 ст л крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст л ), поверх блин и так пока не закончится все блины, крем и груша.

Последний слой блин, завернуть края блинов и пленки.

Убрать на холод на 1-2 часа.

Для подачи в сотейнике подогреть сливки, положить кусочками шоколад и перемешать до однородности.

Если соус сильно густой то можно добавить немного сливок.

Снять пленку, перевернуть торт на тарелку, украсить грушей и полить шоколадным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98603-blinnyiy-tort-quotsonataquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.