Треугольники-пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:06:24 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | 6 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сыр голландский | 6 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкуснейшие блины-пирожки с любимой нами многими начинкой из риса, зеленого лука и яйца под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? |
Приготовьте тонкие блины по вашему любимому рецепту, обжаривайте их на растительном масле Олейна.
Отварите заранее рис.
Яйцо отварите вкрутую и нарежьте.
Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте.
Сливочное масло растопите, добавьте к начинке, посолите и перемешайте.
На блин выложите по 2 ст. л. начинки.
Два конца сложите треугольником ( см. фото).
Третьим концом закройте треугольник ( см. фото), получится у нас закрытый треугольник.
Выкладываем полученные пирожки-трегольники швом вниз на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем сыром.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовке до расплавления сыра. Получатся такие треугольнички- сверху расплавленный сыр, снизу-хрустящая корочка.
Особенно вкусны они в горячем виде.