- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинные квадратики

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 230 г
Мука ржаная 20 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 600 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 щепот.
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Огурец маринованный 2 шт
Майонез по вкусу
Сыр твердый 30 г
Филе куриное 200 г

Личные впечатления о рецепте
В основе лежит шведский блин, приготовленный в духовке - ugnspannkaka. Он толще, чем обычные блины, и имеет особенный вкус. А вкусная, сытная и пикантная начинка прекрасно дополняет его. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака.

Блинные квадратики

Яйцо взбить с молоком.

Добавить просеянную пшеничную и ржаную муку, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Форму (у меня размеров 30 на 22) проложить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму, распределить равномерно по всей поверхности. Из указанного количества ингредиентов получается 2 блина, я выпекала их по очереди.

Выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке 30 минут, пока блин не приобретет золотистый цвет и не поднимется. Готовый блин остудить и порезать на квадраты.

Лук почистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут до готовности.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Если огурцы небольшие можно нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовое куриное филе (у меня запеченное с приправами) нарезать ломтиками.

Квадратик блина смазать майонезом (йогуртом), положить огурцы и ломтик курицы, накрыть другим блином. Выложить грибы и накрыть третьим блином, посыпать натертым сыром. По желанию, можно запечь до расплавления сыра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98612-blinnyie-kvadratiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.