Блинные квадратики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:07:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 230 г |
Мука ржаная | 20 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 600 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Огурец маринованный | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Филе куриное | 200 г |
В основе лежит шведский блин, приготовленный в духовке - ugnspannkaka. Он толще, чем обычные блины, и имеет особенный вкус. А вкусная, сытная и пикантная начинка прекрасно дополняет его. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака. |
Яйцо взбить с молоком.
Добавить просеянную пшеничную и ржаную муку, соль и сахар. Тщательно перемешать.
Форму (у меня размеров 30 на 22) проложить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму, распределить равномерно по всей поверхности. Из указанного количества ингредиентов получается 2 блина, я выпекала их по очереди.
Выпекать в предварительно разогретой до 225 градусов духовке 30 минут, пока блин не приобретет золотистый цвет и не поднимется. Готовый блин остудить и порезать на квадраты.
Лук почистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут до готовности.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Если огурцы небольшие можно нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовое куриное филе (у меня запеченное с приправами) нарезать ломтиками.
Квадратик блина смазать майонезом (йогуртом), положить огурцы и ломтик курицы, накрыть другим блином. Выложить грибы и накрыть третьим блином, посыпать натертым сыром. По желанию, можно запечь до расплавления сыра.