Блины с яичницей по-баскски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:07:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Блин ![]() |
2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Предлагаю вам вариант вкусного сытного оригинального завтрака. Порадуйте своих любимых не простой яичницей, а в блинах и запечённой в кружках. Яичница по-баскски - рецепт французской кухни. |

Для приготовления этого завтрака нам нужно иметь уже готовые несладкие блины.
Лучше брать блинчики небольшого диаметра. Хотя большие блины можно подогнуть или подрезать.

Для оригинальности я взяла кофейные кружки. В них кладём блины.

На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".

Нагреваем сковороду, кладём порезанный полосками лук и рубленный чеснок, обжариваем пару минут до прозрачности лука.

Красный и жёлтый болгарский перец режем тонкими полосками и кладём на сковороду. Всё обжариваем ещё пару минут.

Добавляем порезанные помидоры. Если у помидоров толстая шкурка, то их предварительно обдайте кипятком и обезшкурьте.
Тушим овощи на медленном огне 2 минуты.

Добавляем сухой базилик (или рубленный свежий), перец кайен, можно просто жгучий перец, соль, перемешиваем.

Кладём тушёные овощи внутрь блинов.

Сверху овощной подушки аккуратно разбиваем по одному яйцу.
Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться незапечённым.

Подаём кружки с блинами и яичницей сразу горячими, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...