Блины с яичницей по-баскски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:07:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Предлагаю вам вариант вкусного сытного оригинального завтрака. Порадуйте своих любимых не простой яичницей, а в блинах и запечённой в кружках. Яичница по-баскски - рецепт французской кухни. |
Для приготовления этого завтрака нам нужно иметь уже готовые несладкие блины.
Лучше брать блинчики небольшого диаметра. Хотя большие блины можно подогнуть или подрезать.
Для оригинальности я взяла кофейные кружки. В них кладём блины.
На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".
Нагреваем сковороду, кладём порезанный полосками лук и рубленный чеснок, обжариваем пару минут до прозрачности лука.
Красный и жёлтый болгарский перец режем тонкими полосками и кладём на сковороду. Всё обжариваем ещё пару минут.
Добавляем порезанные помидоры. Если у помидоров толстая шкурка, то их предварительно обдайте кипятком и обезшкурьте.
Тушим овощи на медленном огне 2 минуты.
Добавляем сухой базилик (или рубленный свежий), перец кайен, можно просто жгучий перец, соль, перемешиваем.
Кладём тушёные овощи внутрь блинов.
Сверху овощной подушки аккуратно разбиваем по одному яйцу.
Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться незапечённым.
Подаём кружки с блинами и яичницей сразу горячими, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!