Яйца пашот в блинах с лимонным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:08:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука цельнозерновая | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Блины, приготовленные из цельнозерновой муки, не только полезны, но и очень вкусны. А яйцо пашот в качестве начинки прекрасно сочетается с пряным кисло-острым лимонным соусом. Интересный вариант для Масленицы! |
Сначала приготовим тесто для блинов, так как ему необходимо настояться, чтобы клейковина в муке начала "работать".
Яйцо слегка взбить с молоком. Добавить соль и сахар. Просеять муку в емкость с яйцом и молоком.
Тщательно перемещать тесто, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Может показаться, что тесто слишком жидкое. Не волнуйтесь, когда клейковина набухнет, тесто станет правильной консистенции.
Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус.
Половину лимона нарезать произвольно и удалить косточки. Затем измельчить лимон вместе с кожурой в блендере.
Лимон переложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды. Варить смесь под крышкой на среднем огне до мягкости лимона (примерно минут 10-15).
Горячую лимонную смесь измельчить погружным блендером, добавить сахар, соль и черный молотый перец. После этого смесь остудить.
В чашу блендера поместить листья петрушки, залить лимонную смесь и все взбить.
Добавить масло и еще раз взбить.
Попробуйте соус. Отрегулируйте количество соли, сахара и перца по своему вкусу.
Убрать соус в холодильник пока готовятся блины.
По истечении 30 минут, добавить в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Сковороду поставить на средний огонь. Когда нагреется, налить немного масла.
Выпекать блины обычным способом. Перед тем как взять порцию теста, каждый раз необходимо перемешивать тесто, чтобы клейковина не оседала на дне.
Когда останется тесто на 2-3 блины, можно начинать готовить яйца пашот.
Для этого БОЛЬШУЮ кастрюлю наполнить водой и поставить на средний огонь. Добавить соль.
Пока вода закипает, в кружку разбить яйцо, не повредив желток.
Когда вода только только начнет закипать маленькими пузырьками, уменьшить огонь. Добавить уксус. Вода должна еле кипеть.
Далее - ложкой создайте в кастрюле "водоворот" и быстро вылейте яйцо в центр. Варить 2 минуты, слегка помешивая и поддерживая "водоворот".
Подготовьте емкость с водой и льдом.
Яйцо аккуратно шумовкой достать из воды и поместить в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
Яйцо аккуратно достаньте шумовкой из воды и обсушите бумажным полотенцем. Таким же способом приготовьте второе яйцо.
Приступим к сервировке. Выложите яйцо пашот в центр блина.
Затем соедините 4 стороны стороны блина серединами над яйцом, так чтобы получился мешочек с 4 лепестками как на фото. Закрепите зубочистками и декорируйте узелками из зеленого лука.
Подавайте блинные мешочки с лимонным соусом, украсив зеленым луком. Соус прекрасно оттеняет легкую сладость желтка и насыщенный злаковый вкус блинчиков. Приятного Вам чаепития!