- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с яичницей по-баскски

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 2 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Яйцо куриное 2 шт
Помидор 1 шт
Перец кайен 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам вариант вкусного сытного оригинального завтрака. Порадуйте своих любимых не простой яичницей, а в блинах и запечённой в кружках. Яичница по-баскски - рецепт французской кухни.

Блины с яичницей по-баскски

Для приготовления этого завтрака нам нужно иметь уже готовые несладкие блины.

Лучше брать блинчики небольшого диаметра. Хотя большие блины можно подогнуть или подрезать.

Для оригинальности я взяла кофейные кружки. В них кладём блины.

На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".

Нагреваем сковороду, кладём порезанный полосками лук и рубленный чеснок, обжариваем пару минут до прозрачности лука.

Красный и жёлтый болгарский перец режем тонкими полосками и кладём на сковороду. Всё обжариваем ещё пару минут.

Добавляем порезанные помидоры. Если у помидоров толстая шкурка, то их предварительно обдайте кипятком и обезшкурьте.

Тушим овощи на медленном огне 2 минуты.

Добавляем сухой базилик (или рубленный свежий), перец кайен, можно просто жгучий перец, соль, перемешиваем.

Кладём тушёные овощи внутрь блинов.

Сверху овощной подушки аккуратно разбиваем по одному яйцу.

Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться незапечённым.

Подаём кружки с блинами и яичницей сразу горячими, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98613-blinyi-s-yaichnicey-po-baskski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.