- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины на сыворотке с брынзовой начинкой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 650 мл
Мука пшеничная 320 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло подсолнечное 6 ст. л.
Брынза 300 г
Сметана 150 мл
Орех мускатный 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Соль ч. л.
Перец черный ч. л.
Сельдерей черешковый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Красивые, дырчатые блины на сыворотке без яиц и нежная, пикантная сметанно-брынзовая начинка от польского ресторатора Магдалены Гесслер... Никогда не думала, что это настолько удачное сочетание! Пальчики оближешь!

Блины на сыворотке с брынзовой начинкой

Сыворотку немного подогреть (где-то до 40 градусов) и небольшими порциями вмешать в нее просеянную муку.

Добавить соль, сахар и соду. Оставить тесто на 5 минут.

Влить масло растительное и тщательно размешать. Тесто должно литься. На разогретую сковороду на среднем огне вылить тесто...

... и обжарить с двух сторон до готовности.

Вилкой размять брынзу со сметаной.

Натереть или измельчить в блендере сельдерей (сок не выливать!).

К сметанно-брынзовой смеси добавить сельдерей, соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно перемешать.

На блины положить начинку и свернуть треугольником. По желанию можно обжарить на сковороде на небольшом количестве масла. Соус может немного вытекать, но это нормально.

Эту начинку можно использовать с разными блинами. Но эти дырчатые блины нравятся мне именно тем, что они просто пропитываются начинкой и становятся невероятно вкусными.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98623-blinyi-na-syivorotke-s-bryinzovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.