Блины на сыворотке с брынзовой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:09:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сыворотка ![]() |
650 мл |
Мука пшеничная ![]() |
320 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
6 ст. л. |
| Брынза | 300 г |
Сметана ![]() |
150 мл |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Красивые, дырчатые блины на сыворотке без яиц и нежная, пикантная сметанно-брынзовая начинка от польского ресторатора Магдалены Гесслер... Никогда не думала, что это настолько удачное сочетание! Пальчики оближешь! |

Сыворотку немного подогреть (где-то до 40 градусов) и небольшими порциями вмешать в нее просеянную муку.

Добавить соль, сахар и соду. Оставить тесто на 5 минут.

Влить масло растительное и тщательно размешать. Тесто должно литься. На разогретую сковороду на среднем огне вылить тесто...

... и обжарить с двух сторон до готовности.

Вилкой размять брынзу со сметаной.

Натереть или измельчить в блендере сельдерей (сок не выливать!).

К сметанно-брынзовой смеси добавить сельдерей, соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно перемешать.

На блины положить начинку и свернуть треугольником. По желанию можно обжарить на сковороде на небольшом количестве масла. Соус может немного вытекать, но это нормально.

Эту начинку можно использовать с разными блинами. Но эти дырчатые блины нравятся мне именно тем, что они просто пропитываются начинкой и становятся невероятно вкусными.

Вечером в Москве: 

















































...