Блины на сыворотке с брынзовой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:09:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 650 мл |
Мука пшеничная | 320 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Брынза | 300 г |
Сметана | 150 мл |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Красивые, дырчатые блины на сыворотке без яиц и нежная, пикантная сметанно-брынзовая начинка от польского ресторатора Магдалены Гесслер... Никогда не думала, что это настолько удачное сочетание! Пальчики оближешь! |
Сыворотку немного подогреть (где-то до 40 градусов) и небольшими порциями вмешать в нее просеянную муку.
Добавить соль, сахар и соду. Оставить тесто на 5 минут.
Влить масло растительное и тщательно размешать. Тесто должно литься. На разогретую сковороду на среднем огне вылить тесто...
... и обжарить с двух сторон до готовности.
Вилкой размять брынзу со сметаной.
Натереть или измельчить в блендере сельдерей (сок не выливать!).
К сметанно-брынзовой смеси добавить сельдерей, соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно перемешать.
На блины положить начинку и свернуть треугольником. По желанию можно обжарить на сковороде на небольшом количестве масла. Соус может немного вытекать, но это нормально.
Эту начинку можно использовать с разными блинами. Но эти дырчатые блины нравятся мне именно тем, что они просто пропитываются начинкой и становятся невероятно вкусными.