Панкейки а-ля "Такос"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:09:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Мука пшеничная | 80 г |
Мука кукурузная | 80 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 160 мл |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Филе куриное | 1 шт |
Лечо | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным. |
Приготовить ингредиенты для теста.
В миске смешать два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком.
Добавить масло ТМ "Олейна", перемешать, оставить на 10 минут.
На сухой сковороде выпечь не толстые панкейки.
Из этой порции у меня вышло 5 штук.
Куриное филе посолить, можно приправить любимыми специями.
Сковороду с маслом (1 ст. л.) хорошенько нагреть, выложить филе.
Поджарить с двух сторон.
Накрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огне.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить лук на масле (1 ст. л.) до мягкости, добавить лечо и потушить одну минуту.
Курицу нарезать брусочками.
Остается только собрать все вместе.
На середину панкейка выложить две ложки овощей, сверху кусочки курицы и тертый сыр.
Сложить все панкейки в подходящую форму. Поставить в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита.