Панкейки а-ля "Такос"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:09:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
| Мука пшеничная | 80 г |
| Мука кукурузная | 80 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 160 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Филе куриное | 1 шт |
| Лечо | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сыр голландский | 50 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным. |

Приготовить ингредиенты для теста.

В миске смешать два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком.

Добавить масло ТМ "Олейна", перемешать, оставить на 10 минут.

На сухой сковороде выпечь не толстые панкейки.
Из этой порции у меня вышло 5 штук.

Куриное филе посолить, можно приправить любимыми специями.

Сковороду с маслом (1 ст. л.) хорошенько нагреть, выложить филе.

Поджарить с двух сторон.
Накрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огне.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.

Обжарить лук на масле (1 ст. л.) до мягкости, добавить лечо и потушить одну минуту.

Курицу нарезать брусочками.

Остается только собрать все вместе.

На середину панкейка выложить две ложки овощей, сверху кусочки курицы и тертый сыр.

Сложить все панкейки в подходящую форму. Поставить в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...