Блинчики с картофельным пюре и тунцом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:09:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 160 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Петрушка ![]() |
5 веточ. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Молоко | 50 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 щепот. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Очень вкусные блинчики с картофельным пюре и консервированным тунцом. Подавать эти блинчики можно с заправкой, которая отлично дополняет их вкус. |

Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленой воде. Превратить в пюре, пюре нам нужно нежное, поэтому лучше пробить его блендером. В горячее пюре добавить масло и молоко, хорошо перемешать.

Зелень петрушки мелко порезать, тунца размять вилкой и добавить к картофельному пюре. Попробовать, если нужно то подсолить, приправить свежемолотым перцем.

Взять блинчик и смазать его тонким слоем получившейся начинки.

Свернуть плотным рулетиком. Так поступить со всеми блинчиками.

Для заправки: Смешать масло, лимонный сок, горчицу, посолить, приправить черным перцем и кориандром. Хорошо взбить венчиком.

Подавать блины полив их заправкой, с зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...