Блинчики с картофельным пюре и тунцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:09:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 160 г |
Картофель | 6 шт |
Тунец | 1 бан. |
Петрушка | 5 веточ. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Очень вкусные блинчики с картофельным пюре и консервированным тунцом. Подавать эти блинчики можно с заправкой, которая отлично дополняет их вкус. |
Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.
Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленой воде. Превратить в пюре, пюре нам нужно нежное, поэтому лучше пробить его блендером. В горячее пюре добавить масло и молоко, хорошо перемешать.
Зелень петрушки мелко порезать, тунца размять вилкой и добавить к картофельному пюре. Попробовать, если нужно то подсолить, приправить свежемолотым перцем.
Взять блинчик и смазать его тонким слоем получившейся начинки.
Свернуть плотным рулетиком. Так поступить со всеми блинчиками.
Для заправки: Смешать масло, лимонный сок, горчицу, посолить, приправить черным перцем и кориандром. Хорошо взбить венчиком.
Подавать блины полив их заправкой, с зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!