Овсяные блины с шоколадно-яблочной пастой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:09:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука овсяная | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 230 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Вода | 70 мл |
Арахис | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Вкусные и нежные тонкие блины, без добавления пшеничной муки... И восхитительная, необычная паста с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом и яблочной ноткой... Отличное сочетание, оторваться невозможно! |
Яйца немного взбить с солью.
Добавить молоко и мед, тщательно перемешать. Понемногу добавлять овсяную муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавить масло.
Разогреть сковороду и немного смазать маслом. Налить тесто тонким слоем и выпекать на среднем огне 35-40 секунд. Перевернуть и готовить еще 15 секунд.
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Яблоки залить водой, добавить какао, корицу и сахар.
После закипания готовить на медленном огне до мягкости яблок и выкипания жидкости, изредка помешивая. У меня заняло 12 минут. Дать немного остыть.
Арахис поджарить на сухой сковороде или микроволновке и очистить.
К яблокам добавить арахис и измельчить блендером. Подать к блинам!