- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольно-ореховая паста

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:09


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 500 г
Орехи кешью 50 г
Семечки подсолнуха 25 г
Масло растительное 60 мл
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Клементин 1 шт
Уксус 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Лук зеленый 1 по вкусу
Оладьи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Одна из самых лучших и вкусных свекольных паст, на мой взгляд. Нежная консистенция и интересный вкус порадуют даже не поклонников свеклы. А еще она очень гармонична: здесь чувствуется нотка орехов и семечек, легкая кислинка от цитрусовых и пикантность специй. Эту пасту можно подать к блинам, оладьям, тостам или чипсам. Рецепт от английского шеф-повара Тэсс Уорд.

Свекольно-ореховая паста

Свеклу отварить или запечь в духовке (предпочтительнее) до готовности, очистить.

Выжать сок половины лимона и клементина. Добавить растительное масло, мед, яблочный уксус, соль, перец и кориандр, перемешать. Количество масла регулируйте по своему усмотрению, в оригинальном рецепте - 125 мл.

Орехи кешью обжарить на сковороде или духовке до золотистого цвета.

Зеленый лук измельчить, почистить чеснок.

Положить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить до пастообразного состояния.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98628-svekolno-orehovaya-pasta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.