Свекольно-ореховая паста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:09:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свекла | 500 г |
| Орехи кешью | 50 г |
Семечки подсолнуха ![]() |
25 г |
Масло растительное ![]() |
60 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
Клементин ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 по вкусу |
| Оладьи | по вкусу |
| Одна из самых лучших и вкусных свекольных паст, на мой взгляд. Нежная консистенция и интересный вкус порадуют даже не поклонников свеклы. А еще она очень гармонична: здесь чувствуется нотка орехов и семечек, легкая кислинка от цитрусовых и пикантность специй. Эту пасту можно подать к блинам, оладьям, тостам или чипсам. Рецепт от английского шеф-повара Тэсс Уорд. |

Свеклу отварить или запечь в духовке (предпочтительнее) до готовности, очистить.

Выжать сок половины лимона и клементина. Добавить растительное масло, мед, яблочный уксус, соль, перец и кориандр, перемешать. Количество масла регулируйте по своему усмотрению, в оригинальном рецепте - 125 мл.

Орехи кешью обжарить на сковороде или духовке до золотистого цвета.

Зеленый лук измельчить, почистить чеснок.

Положить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить до пастообразного состояния.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...