Свекольно-ореховая паста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:09:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла | 500 г |
Орехи кешью | 50 г |
Семечки подсолнуха | 25 г |
Масло растительное | 60 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Клементин | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 по вкусу |
Оладьи | по вкусу |
Одна из самых лучших и вкусных свекольных паст, на мой взгляд. Нежная консистенция и интересный вкус порадуют даже не поклонников свеклы. А еще она очень гармонична: здесь чувствуется нотка орехов и семечек, легкая кислинка от цитрусовых и пикантность специй. Эту пасту можно подать к блинам, оладьям, тостам или чипсам. Рецепт от английского шеф-повара Тэсс Уорд. |
Свеклу отварить или запечь в духовке (предпочтительнее) до готовности, очистить.
Выжать сок половины лимона и клементина. Добавить растительное масло, мед, яблочный уксус, соль, перец и кориандр, перемешать. Количество масла регулируйте по своему усмотрению, в оригинальном рецепте - 125 мл.
Орехи кешью обжарить на сковороде или духовке до золотистого цвета.
Зеленый лук измельчить, почистить чеснок.
Положить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить до пастообразного состояния.