Блины с кокосово-ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:09:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Стружка кокосовая | 70 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Фундук | 20 г |
Блин | 5 шт |
Молоко кокосовое | по вкусу |
Главного внимания в этом рецепте заслуживает, конечно, кокосовая паста. Я пересмотрела много рецептов кокосового крема, но везде было сливочное масло, сгущенка или яйца. Я решила обойтись минимум ингредиентов: нам понадобится по сути только кокосовая стружка. Поэтому вкус мега-кокосовый, а в сочетании с орехами, такая начинка для блинов - просто райское наслаждение! (П. С. Такая начинка подходит и для поста.) |
Вот ингредиенты, которые понадобятся для кокосовой пасты.
Самое главное для ее приготовления - это мощный блендер и терпение. :) В блендер положить кокосовую стружку и сахарную пудру и измельчать на высоких оборотах 2 минуты.
Затем влить растительное масло и измельчать до получения однородной массы. Мне понадобилось 5-7 минут. Придется изредка прерывать процесс, чтобы собрать стружку со стенок блендера. Если процесс идет совсем туго, можно добавить немного кокосового молока, я обошлась без него. Регулируйте сами консистенцию: от густой пасты до жидкого соуса.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
На блины (я для красоты нарезала их прямоугольниками) выложить кокосовую пасту, разровнять. Сверху примерно через равное расстояние положить разрезанные пополам орехи (если они маленькие и плоские, можно оставить целыми).
Свернуть блин в трубочку и разрезать так, чтобы орех оставался в середине блинного рулета.