Блинчики с острым кебабом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:09:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 200 мл |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 шт |
Авокадо ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 шт |
| Лайм | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
| Перец чили | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Соль ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Одно из моих любимых сочетаний говядина с соусом гуакамоле. А в блинчике ещё вкуснее! Остроту кебабов варьируйте по своему вкусу, но советую не жалеть чили. Нежное гуакамоле сбалансирует остроту кебабов. |

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Просеять в миску муку

Влить молоко и замешать тесто

Добавить 1 ст. л. растительного масла

Подготовим все ингредиенты для гуакамоле. Авокадо очистим и помнем вилкой. Лук и петрушку мелко порубим. Томаты очистим от кожуры и семечек и тоже нарежем маленьким кубиком.

Перемешаем гуакамоле, посолим и сбрызнем соком лайма.

Приготовим кебабы. Фарш смешаем с мелко рубленной петрушкой, луком и чили. Солим, перчим по вкусу и как следует вымешиваем.

Формируем кебабы и жарим на сковороде гриль с добавлением масла.

На половину блинчика выкладываем гуакамоле, распределяем ровным слоем. Затем кладем кебаб и сворачиваем блин в рулет.

Блинчики подаем с лаймом, присыпав мелко порубленным чили.

Вечером в Москве: 

















































...