Блинчики с острым кебабом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:09:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Перец чили | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Одно из моих любимых сочетаний говядина с соусом гуакамоле. А в блинчике ещё вкуснее! Остроту кебабов варьируйте по своему вкусу, но советую не жалеть чили. Нежное гуакамоле сбалансирует остроту кебабов. |
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
Просеять в миску муку
Влить молоко и замешать тесто
Добавить 1 ст. л. растительного масла
Подготовим все ингредиенты для гуакамоле. Авокадо очистим и помнем вилкой. Лук и петрушку мелко порубим. Томаты очистим от кожуры и семечек и тоже нарежем маленьким кубиком.
Перемешаем гуакамоле, посолим и сбрызнем соком лайма.
Приготовим кебабы. Фарш смешаем с мелко рубленной петрушкой, луком и чили. Солим, перчим по вкусу и как следует вымешиваем.
Формируем кебабы и жарим на сковороде гриль с добавлением масла.
На половину блинчика выкладываем гуакамоле, распределяем ровным слоем. Затем кладем кебаб и сворачиваем блин в рулет.
Блинчики подаем с лаймом, присыпав мелко порубленным чили.