- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики на китайский манер под соусом
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:10
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 160 г |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Помидор | 400 г |
Перец болгарский | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Я очень люблю печь блинчики, а мои родные обожают их пробовать. Очень часто экспериментирую с различными начинками и соусами. В этот раз хочу вам предложить блинчики с начинкой на китайский манер в кисло-сладком соусе. |
Блинчики на китайский манер под соусом
Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.
Для начинки: говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и на большом огне быстро обжарить говядину. Добавить нарезанные овощи, готовить минуту.
Затем добавить нарезанный имбирь и чеснок. Тушить еще пару минут. Снять с огня, овощи должны остаться немного хрустящими. Приправить соевым соусом. Дать остыть начинке.
Для соуса: крупно нарезать помидоры, болгарский перец и лук. На сковороде разогреть масло и прогреть овощи около 3-5 минут.
Прогретые овощи переложить в блендер и измельчить в пюре. Вылить пюре обратно на сковороду, влить соевый соус, уксус, приправить гвоздикой, корицей и душистым перцем. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Остудить соус.
На край блинчика положить начинку и завернуть конвертиком.
Подавать блинчики вместе с соусом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98632-blinchiki-na-kitayskiy-maner-pod-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.