Блинчики на китайский манер под соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:10:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 160 г |
| Говядина | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Помидор | 400 г |
| Перец болгарский | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 5 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Я очень люблю печь блинчики, а мои родные обожают их пробовать. Очень часто экспериментирую с различными начинками и соусами. В этот раз хочу вам предложить блинчики с начинкой на китайский манер в кисло-сладком соусе. |

Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

Для начинки: говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло и на большом огне быстро обжарить говядину. Добавить нарезанные овощи, готовить минуту.
Затем добавить нарезанный имбирь и чеснок. Тушить еще пару минут. Снять с огня, овощи должны остаться немного хрустящими. Приправить соевым соусом. Дать остыть начинке.

Для соуса: крупно нарезать помидоры, болгарский перец и лук. На сковороде разогреть масло и прогреть овощи около 3-5 минут.

Прогретые овощи переложить в блендер и измельчить в пюре. Вылить пюре обратно на сковороду, влить соевый соус, уксус, приправить гвоздикой, корицей и душистым перцем. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Остудить соус.

На край блинчика положить начинку и завернуть конвертиком.

Подавать блинчики вместе с соусом. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...