Блинчики на китайский манер под соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:10:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 160 г |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Помидор | 400 г |
Перец болгарский | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Я очень люблю печь блинчики, а мои родные обожают их пробовать. Очень часто экспериментирую с различными начинками и соусами. В этот раз хочу вам предложить блинчики с начинкой на китайский манер в кисло-сладком соусе. |
Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.
Для начинки: говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.
Лук порезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и на большом огне быстро обжарить говядину. Добавить нарезанные овощи, готовить минуту.
Затем добавить нарезанный имбирь и чеснок. Тушить еще пару минут. Снять с огня, овощи должны остаться немного хрустящими. Приправить соевым соусом. Дать остыть начинке.
Для соуса: крупно нарезать помидоры, болгарский перец и лук. На сковороде разогреть масло и прогреть овощи около 3-5 минут.
Прогретые овощи переложить в блендер и измельчить в пюре. Вылить пюре обратно на сковороду, влить соевый соус, уксус, приправить гвоздикой, корицей и душистым перцем. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Остудить соус.
На край блинчика положить начинку и завернуть конвертиком.
Подавать блинчики вместе с соусом. Приятного аппетита!