- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с капустой и печенью

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 1 шт
Печень говяжья 150 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня в начинку я взяла капусту белокочанную с луком и добавила немного печени, порезанной мелкими кусочками. Как же это вкусно для меня. Обожаю капусту с луком в блинах, пирогах, но уж о печени вообще отдельный разговор. Делаю я её часто, очень люблю и вот решила сделать начинку к блинам с ней. Не прогадала. Очень удачные блинчики.

Блины с капустой и печенью

Делаем начинку для фаршированных блинчиков. На сковороду наливаем подсолнечное масло.

Режем лук. Отправляем его в масло и золотим.

Режем печень мелкими кусочками и отправляем к луку.

Капусту мелко шинкуем, тоже отправляем в сковороду. Солим, перемешиваем и делаем почти до готовности.

Добавляем сметану и томим минут 10-15 до полной готовности.

Делаем тесто для блинов. Сахар соединяем с яйцом, добавляем соль, масло подсолнечное, венчиком перемешиваем. Молоко греем, соединяем с массой и просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем. Тесто готово. Блины печём тонкие. Тесто должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Из этого теста у меня получилось 6 шт тонких блинов D-24 см.

Жарим блинчики.

Готовы.

Заворачиваем блинчики.

Я очень люблю капусту белокочанную тушёную и жареную. Сделала сегодня вот такую начинку в блины и не пожалела. очень душевно))) Подала к блинам ещё сметанки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98637-blinyi-s-kapustoy-i-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.