Блины с капустой и печенью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:11:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Печень говяжья | 150 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сегодня в начинку я взяла капусту белокочанную с луком и добавила немного печени, порезанной мелкими кусочками. Как же это вкусно для меня. Обожаю капусту с луком в блинах, пирогах, но уж о печени вообще отдельный разговор. Делаю я её часто, очень люблю и вот решила сделать начинку к блинам с ней. Не прогадала. Очень удачные блинчики. |
Делаем начинку для фаршированных блинчиков. На сковороду наливаем подсолнечное масло.
Режем лук. Отправляем его в масло и золотим.
Режем печень мелкими кусочками и отправляем к луку.
Капусту мелко шинкуем, тоже отправляем в сковороду. Солим, перемешиваем и делаем почти до готовности.
Добавляем сметану и томим минут 10-15 до полной готовности.
Делаем тесто для блинов. Сахар соединяем с яйцом, добавляем соль, масло подсолнечное, венчиком перемешиваем. Молоко греем, соединяем с массой и просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем. Тесто готово. Блины печём тонкие. Тесто должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Из этого теста у меня получилось 6 шт тонких блинов D-24 см.
Жарим блинчики.
Готовы.
Заворачиваем блинчики.
Я очень люблю капусту белокочанную тушёную и жареную. Сделала сегодня вот такую начинку в блины и не пожалела. очень душевно))) Подала к блинам ещё сметанки. Приятного аппетита!