- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Къояжъ
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:12
Сыр адыгейский | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Блин | 10 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Рецепт адыгейской кухни. Это легкое, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления. У нас его подают в ресторанах в качестве закуски - отлично сочетается со сметаной и блинами. |
Къояжъ
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.
Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.
Готовим начинку.
На смеси сливочного и пастительного масла обжариваем мелко нарезанный лук.
Пассеруем его до прозрачного цвета, добавляем сладкую паприку и чуть-чуть, буквально на кончике ножа острого красного перца.
Восприятие перца у всех разное - если любите поострее - добавьте острого перца больше
Одно яйцо слегка сбить с 2 ложками молока
Лук с перцем спассеровали
Добавляем раскрошеннный адыгейский сыр и обжариваем его, постоянно помешивая.
Обжариваем минут 5-7
Вливаем молочно-яичную смесь и очень быстро и тщательно перемешиваем.
Жарим еще минуты 4 - готово.
Начинка готова - ее можно уже подать как самостоятельное блюдо, только не забудьте сметану.
Из-за лука и паприки сыр приобрет совсем другой вкус - он даже чем-то напоминает мясо по вкусу (отдаленно, конечно).
Нежно и вкусно.
Кладем на блин начинку,
Поливаем сметаной и подаем.
Вкусно и сытно.
Интересная начинка получается. Каждая хозяйка готовит Къояжъ по своему - можно не добавлять яйца, а можно просто влить молоко без яиц, я кто-то просто увеличиваем количество лука и масла и яйца с молоком не добавляет.
Я готовила по рецепту ресторана адыгейской кухни, повар которого в рекламных целях показывал рецепт Къояжъ на местном канале телевидения.
Очень советую и вам попробовать.
И щедрой вам всем масленицы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98646-kyoyazhy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.