- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Къояжъ

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр адыгейский 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Блин 10 по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт адыгейской кухни. Это легкое, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления. У нас его подают в ресторанах в качестве закуски - отлично сочетается со сметаной и блинами.

Къояжъ

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.

Я делаю блины так:

Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.

Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.

Готовим начинку.

На смеси сливочного и пастительного масла обжариваем мелко нарезанный лук.

Пассеруем его до прозрачного цвета, добавляем сладкую паприку и чуть-чуть, буквально на кончике ножа острого красного перца.

Восприятие перца у всех разное - если любите поострее - добавьте острого перца больше

Одно яйцо слегка сбить с 2 ложками молока

Лук с перцем спассеровали

Добавляем раскрошеннный адыгейский сыр и обжариваем его, постоянно помешивая.

Обжариваем минут 5-7

Вливаем молочно-яичную смесь и очень быстро и тщательно перемешиваем.

Жарим еще минуты 4 - готово.

Начинка готова - ее можно уже подать как самостоятельное блюдо, только не забудьте сметану.

Из-за лука и паприки сыр приобрет совсем другой вкус - он даже чем-то напоминает мясо по вкусу (отдаленно, конечно).

Нежно и вкусно.

Кладем на блин начинку,

Поливаем сметаной и подаем.

Вкусно и сытно.

Интересная начинка получается. Каждая хозяйка готовит Къояжъ по своему - можно не добавлять яйца, а можно просто влить молоко без яиц, я кто-то просто увеличиваем количество лука и масла и яйца с молоком не добавляет.

Я готовила по рецепту ресторана адыгейской кухни, повар которого в рекламных целях показывал рецепт Къояжъ на местном канале телевидения.

Очень советую и вам попробовать.

И щедрой вам всем масленицы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98646-kyoyazhy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.