Къояжъ
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:12:28 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр адыгейский ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
2 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Блин ![]() |
10 по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Рецепт адыгейской кухни. Это легкое, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления. У нас его подают в ресторанах в качестве закуски - отлично сочетается со сметаной и блинами. |

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.

Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.

Готовим начинку.
На смеси сливочного и пастительного масла обжариваем мелко нарезанный лук.

Пассеруем его до прозрачного цвета, добавляем сладкую паприку и чуть-чуть, буквально на кончике ножа острого красного перца.
Восприятие перца у всех разное - если любите поострее - добавьте острого перца больше

Одно яйцо слегка сбить с 2 ложками молока

Лук с перцем спассеровали

Добавляем раскрошеннный адыгейский сыр и обжариваем его, постоянно помешивая.

Обжариваем минут 5-7

Вливаем молочно-яичную смесь и очень быстро и тщательно перемешиваем.
Жарим еще минуты 4 - готово.

Начинка готова - ее можно уже подать как самостоятельное блюдо, только не забудьте сметану.
Из-за лука и паприки сыр приобрет совсем другой вкус - он даже чем-то напоминает мясо по вкусу (отдаленно, конечно).
Нежно и вкусно.

Кладем на блин начинку,

Поливаем сметаной и подаем.

Вкусно и сытно.
Интересная начинка получается. Каждая хозяйка готовит Къояжъ по своему - можно не добавлять яйца, а можно просто влить молоко без яиц, я кто-то просто увеличиваем количество лука и масла и яйца с молоком не добавляет.
Я готовила по рецепту ресторана адыгейской кухни, повар которого в рекламных целях показывал рецепт Къояжъ на местном канале телевидения.
Очень советую и вам попробовать.
И щедрой вам всем масленицы!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...