Блинчики закусочные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:12:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 4 шт |
Свинина | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Огурец | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Сытная и очень вкусная закуска, сочная и такая "мужская", что-ли. Сын сказал, что "Это даже лучше, чем гамбургер"... Предлагаю вам побаловать своих домочадцев. |
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.
Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.
Готовим соус. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОУС. Честно. Готовлю его постоянно - к любому мясу, а к отварной картошечке...
Итак, берем любую зелень по вашему желаю ( у меня петрушка, кинза, зеленый лук и укроп), конечно ну очень вкусно делать соус летом, когда есть ароматный базилик - он очень тут кстати.
режем зелень, чуть-чуть присаливаем (учитываем, что будут еще соленые огурцы и они так же дадут свою соль) и ложкой мнем зелень, чтобы она раскрыла свой аромат в полной мере.
К зелени добавляем сметану и мелко-мелко нарезанный огурчик. Я всегда использую квашенный.
Далее кладем специи.
Специи выбираем на свой вкус - у меня сухая аджика и готовая перечная аджика по абхазски
Перемешиваем и регулируем на соль. Я досаливаю либо квашеными огручиками или специями, в состве которых есть соль, ну или просто досолить - как вам нравится.
Соусу лучше дать настояться минут 20-30, но можно и сразу подавать к столу.
В составе нет орехов, но почему-то все их "находят" во вкусе )).
Соус очень подходит к мясу, курице и просто на хлебушек намазать и сверху ломтик отварного мяса или языка...
Для начинки берем два небольших свиных стейка (можно куриную грудку или ломтики телятины - что у вас есть в наличии), солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями ( у меня сухая аджика), обильно смазываем растительным маслом и "массируем" мясные кусочки.
Обжариваем стейки на сильно разогретом гриле.
Даем остыть минут 5-10, чтобы все соки равномерно распределились по мясу и нарезаем на небольшие ломтики. Лук нарезаем кольцами и чуть-чуть сбрызгиваем уксусом (если не любите уксус, можете без него обойтись)
Кладем на блинчик лист салата, на него мясо
Сверху щедро поливаем соусом и кладем колечки лука
Завершаем все тонюсенькими ломтиками квашенного (маринованного) огурчика
Заворачиваем и подаем.
Сытно, безвредно, и ну очень вкусно получается.
Моего сына не оторвать от такой трапезы.
Приятного аппетита и авшей семье!