Блинчики закусочные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:12:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Блин ![]() |
4 шт |
Свинина ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Листья салата | 1 пуч. |
Огурец ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
| Сытная и очень вкусная закуска, сочная и такая "мужская", что-ли. Сын сказал, что "Это даже лучше, чем гамбургер"... Предлагаю вам побаловать своих домочадцев. |

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.

Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.

Готовим соус. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОУС. Честно. Готовлю его постоянно - к любому мясу, а к отварной картошечке...
Итак, берем любую зелень по вашему желаю ( у меня петрушка, кинза, зеленый лук и укроп), конечно ну очень вкусно делать соус летом, когда есть ароматный базилик - он очень тут кстати.
режем зелень, чуть-чуть присаливаем (учитываем, что будут еще соленые огурцы и они так же дадут свою соль) и ложкой мнем зелень, чтобы она раскрыла свой аромат в полной мере.

К зелени добавляем сметану и мелко-мелко нарезанный огурчик. Я всегда использую квашенный.

Далее кладем специи.
Специи выбираем на свой вкус - у меня сухая аджика и готовая перечная аджика по абхазски

Перемешиваем и регулируем на соль. Я досаливаю либо квашеными огручиками или специями, в состве которых есть соль, ну или просто досолить - как вам нравится.
Соусу лучше дать настояться минут 20-30, но можно и сразу подавать к столу.
В составе нет орехов, но почему-то все их "находят" во вкусе )).
Соус очень подходит к мясу, курице и просто на хлебушек намазать и сверху ломтик отварного мяса или языка...

Для начинки берем два небольших свиных стейка (можно куриную грудку или ломтики телятины - что у вас есть в наличии), солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями ( у меня сухая аджика), обильно смазываем растительным маслом и "массируем" мясные кусочки.

Обжариваем стейки на сильно разогретом гриле.

Даем остыть минут 5-10, чтобы все соки равномерно распределились по мясу и нарезаем на небольшие ломтики. Лук нарезаем кольцами и чуть-чуть сбрызгиваем уксусом (если не любите уксус, можете без него обойтись)

Кладем на блинчик лист салата, на него мясо

Сверху щедро поливаем соусом и кладем колечки лука

Завершаем все тонюсенькими ломтиками квашенного (маринованного) огурчика

Заворачиваем и подаем.
Сытно, безвредно, и ну очень вкусно получается.

Моего сына не оторвать от такой трапезы.
Приятного аппетита и авшей семье!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...