- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики закусочные

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 4 шт
Свинина 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Листья салата 1 пуч.
Огурец 2 шт
Сметана 200 г
Огурец 1 шт
Специи 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытная и очень вкусная закуска, сочная и такая "мужская", что-ли. Сын сказал, что "Это даже лучше, чем гамбургер"... Предлагаю вам побаловать своих домочадцев.

Блинчики закусочные

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.

Я делаю блины так:

Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.

Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.

Готовим соус. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОУС. Честно. Готовлю его постоянно - к любому мясу, а к отварной картошечке...

Итак, берем любую зелень по вашему желаю ( у меня петрушка, кинза, зеленый лук и укроп), конечно ну очень вкусно делать соус летом, когда есть ароматный базилик - он очень тут кстати.

режем зелень, чуть-чуть присаливаем (учитываем, что будут еще соленые огурцы и они так же дадут свою соль) и ложкой мнем зелень, чтобы она раскрыла свой аромат в полной мере.

К зелени добавляем сметану и мелко-мелко нарезанный огурчик. Я всегда использую квашенный.

Далее кладем специи.

Специи выбираем на свой вкус - у меня сухая аджика и готовая перечная аджика по абхазски

Перемешиваем и регулируем на соль. Я досаливаю либо квашеными огручиками или специями, в состве которых есть соль, ну или просто досолить - как вам нравится.

Соусу лучше дать настояться минут 20-30, но можно и сразу подавать к столу.

В составе нет орехов, но почему-то все их "находят" во вкусе )).

Соус очень подходит к мясу, курице и просто на хлебушек намазать и сверху ломтик отварного мяса или языка...

Для начинки берем два небольших свиных стейка (можно куриную грудку или ломтики телятины - что у вас есть в наличии), солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями ( у меня сухая аджика), обильно смазываем растительным маслом и "массируем" мясные кусочки.

Обжариваем стейки на сильно разогретом гриле.

Даем остыть минут 5-10, чтобы все соки равномерно распределились по мясу и нарезаем на небольшие ломтики. Лук нарезаем кольцами и чуть-чуть сбрызгиваем уксусом (если не любите уксус, можете без него обойтись)

Кладем на блинчик лист салата, на него мясо

Сверху щедро поливаем соусом и кладем колечки лука

Завершаем все тонюсенькими ломтиками квашенного (маринованного) огурчика

Заворачиваем и подаем.

Сытно, безвредно, и ну очень вкусно получается.

Моего сына не оторвать от такой трапезы.

Приятного аппетита и авшей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98647-blinchiki-zakusochnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.