Оладьи с капустной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:12:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
5 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 5 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Посмотрела все похожие рецепты, но везде капуста добавляется сразу в тесто, а такого рецепта не нашла. |

Сначала готовим начинку. На сковороду налить растительное масло Олейна.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.

Мелко порезать капусту и отправить в сковороду с луком. Добавить соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Теплое (не горячее) молоко и воду влить в большую миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку.

Всё хорошенько перемешать. Должно получится густое тесто без комочков. Чтобы получилось быстрее можно использовать блендер. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Оно увеличится почти в 2 раза.

Отварить 2 яйца, мелко порезать и перемешать с готовой капустой.

На блинную сковороду налить масло Олейна.

В горячее масло выкладывать по 1 столовой ложке теста. А сверху на каждый блинчик положить по 1 ложке начинки, разровнять и чуть-чуть вдавить её в тесто. Готовить на медленном огне.

Поверх начинки добавить ещё 1/2 ложки теста и очень аккуратно разровнять его по начинки. Что бы тесто хорошо отставало от ложки держите её в холодной воде.

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, очень аккуратно перевернуть и готовить на медленном огне.
Приятного аппетита!!!
Разрез...
![]()
Желаю весёлой масленицы!!!

Вечером в Москве: 

















































...