Оладьи с капустной начинкой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:12:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
5 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар | 5 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Капуста белокочанная | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Посмотрела все похожие рецепты, но везде капуста добавляется сразу в тесто, а такого рецепта не нашла. |
Сначала готовим начинку. На сковороду налить растительное масло Олейна.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
Мелко порезать капусту и отправить в сковороду с луком. Добавить соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Теплое (не горячее) молоко и воду влить в большую миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку.
Всё хорошенько перемешать. Должно получится густое тесто без комочков. Чтобы получилось быстрее можно использовать блендер. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Оно увеличится почти в 2 раза.
Отварить 2 яйца, мелко порезать и перемешать с готовой капустой.
На блинную сковороду налить масло Олейна.
В горячее масло выкладывать по 1 столовой ложке теста. А сверху на каждый блинчик положить по 1 ложке начинки, разровнять и чуть-чуть вдавить её в тесто. Готовить на медленном огне.
Поверх начинки добавить ещё 1/2 ложки теста и очень аккуратно разровнять его по начинки. Что бы тесто хорошо отставало от ложки держите её в холодной воде.
Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, очень аккуратно перевернуть и готовить на медленном огне.
Приятного аппетита!!!
Разрез...
Желаю весёлой масленицы!!!