Шпинатные блинчики "Сытный перекус"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:12:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Пюре | 200 г |
Кролик | 200 г |
Капуста пекинская | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Блин | 4 шт |
Шпинат | 1 шт |
Шпинатные блины с нежым кроликом, воздушным картофельным пюре и хрустящим салатом - чем не достойная замена обеду в дороге, на работе, да и дома тоже. |
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.
Откладываем часть теста для блинов и добавляем в него шпинат.
Шпинат можно взять как свежий и пробить его блендером, так и замороженный (как правило он уже резанный).
Шпината кладем по своему усмотрению - я на 1 стакан блинной массы кладу 1 кубик размороженного шпината.
Положите больше - будет более зеленый цвет.
Сильно на вкус он не влияет, но деток он удивляет и они охотно кушают такие блины.
Тщательно перемешиваем шпинат с блинным тестом.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.
Я пекла на сковороде- гриль)) Оказывается и так можно))
Далее на готовый блин выкладываем начинку:
тонкой полосочкой кладем готовое теплое картофельное пюре,
Рядом с пюре кладем отварное и нарезанное филе птицы или кролика.
У меня кусочки тушеного кролика (конечно без кости)
Для салата пекинскую капусту порезать, добавить немного репчатого лука, зелень, слегка сдобрить сметаной (можно и растительным маслом и майонезом - на ваш вкус)
И завершаем начинку салатом.
Количество начинки можно регулировать под свой вкус и аппетит.
Очень удобно, если у вас от обеда осталось пюре и запеченная курица - придайте им новый "образ" ))
Сворачиваем блинчик.
Режем пополам и подаем.
Эти блины очень сытные и их удобно брать с собой в дорогу.
Для этого заверните блины плотно в пергаментную бумагу и концы завяжите нитью.
При употреблении блин прямо в бумаге разрезаете пополам и кушаете, отодвигая бумагу.
Начинка при этом не выпадает.
Удобно давать деткам в дороге.
Сытно, сочно и вкусно. Вполне достойный перекус в дороге, да и дома тоже.
Приятного аппетита!