Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:12:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 7 шт |
Грудка куриная | 150 г |
Рис | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Вкусные и очень сытные блинчики с такой начинкой. В начинку ещё добавляется жареный лук репчатый. |
Наливаем масло в сковороду, разогреваем его.
Режем шампиньоны и лук.
Лук выкладываем в масло, золотим.
Выкладываем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и делаем до готовности. Вы можете и обжарить по желанию.
Взяла рис с киноа, отварила параллельно. Выложила а шампиньонам с луком, туда же-отварную грудку, порезанную небольшими кусочками.
Всё перемешала и подержала ещё на огне с минутку.
Начинка готова.
Делаем блины. Блины я сделала тонкие. В тесто добавила масла подсолнечного для того, чтобы не подмазывать сковороду. Сковороду подмазываем один раз-только для первого блина. Блины на желтках, но вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.
Из ингредиентов для блинов, получается тесто, из которого выпекается 6 шт блинов D-24 см. Это 3 порции по 2 блина.
Завернула блины кулёчком и выложила в них начинку.
Обожаю блины! Делаю с разными начинками. Сегодня я приготовила вот такую вкусную и сытную начинку. Эти блины понравятся всем и детям и взрослым. Даже друзьям, заглянувшим к вам, не стыдно будет подать к столу!!! Попробуйте! Это вкусно!!!
Приятного аппетита!