Блинные голубцы под соусом "Бешамель"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:11:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 160 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мука пшеничная | 30 г |
| Молоко | 1 л |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 щепот. |
| Это отличное блюдо подойдет в качестве второго на обед и заменит горячее на ужин. Очень вкусно и сытно. А если еще предложить к этим голубцам овощной салатик, то это блюдо точно станет полноценным ужином. |

Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

Небольшими кубиками нарезать лук, морковь и болгарский перец.

На сковороде разогреть подсолнечное масло,
выложить фарш и тушить минут 5.

Затем добавить к фаршу нарезанные овощи, тушить до мягкости овощей. Посолить, поперчить, снять с огня и дать остыть.

На край блинчика выложить немного начинки и свернуть его конвертиком.
Так поступить со всей начинкой и блинами.

Для соуса: масло растопить в сотейнике или кастрюле, добавить муку и обжаривать помешивая около 2 минут.
Тонкой струйкой вливаем молоко не переставая помешивать.
Варим до загустения, помешивая.
Готовый соус солим и приправляем мускатным орехом.

В горшочки для запекания выкладываем блинчики, на блинчики кладем маленькие кусочки сливочного масла, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.

Заливаем соусом и запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...