Блинчики с творожным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:11:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 л |
Соль | ч. л. |
Сахар | 6 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 щепот. |
Масло растительное | стак. |
Орехи | 10 шт |
Шоколад молочный | 20 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Предлагаю приготовить домашний творожок для нежного крема, а из сыворотки испечь блинчики. |
Кефир заморозить, у меня было 2 пакета по 0,5 литра. Дуршлаг застелить марлей и выложить замороженный кефир. Оставить на ночь.
Утром подвесить творог, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.
Творог у меня провисел пол дня, вся сыворотка стекла в миску.
В сыворотку добавляем яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать.
Всыпать муку постоянно помешивая или взбивая блендером, до консистенции жидкой сметаны. Количество муки зависит от того, сколько сыворотки получилось.
Добавляем 3 столовые ложки растительного масла Олейна. Перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем масло Олейна и печём блины.
Из 1 литра кефира получается примерно 300-350 гр. нежного кремообразного творога. В этот творог добавляем сахарную пудру (количество - по вкусу). И перемешиваем.
Орехи (фундук) крупно порубить.
Шоколад нарезать такими же кусочками, как и орехи.
Орехи и шоколад смешать с творогом. Начинка готова.
На половину блина намазываем творожный крем с шоколадом и орехами и складываем его треугольником.
Приятного аппетита!!!