Блинчики с творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:11:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 1 л |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 6 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Орехи | 10 шт |
| Шоколад молочный | 20 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю приготовить домашний творожок для нежного крема, а из сыворотки испечь блинчики. |

Кефир заморозить, у меня было 2 пакета по 0,5 литра. Дуршлаг застелить марлей и выложить замороженный кефир. Оставить на ночь.

Утром подвесить творог, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.

Творог у меня провисел пол дня, вся сыворотка стекла в миску.

В сыворотку добавляем яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать.

Всыпать муку постоянно помешивая или взбивая блендером, до консистенции жидкой сметаны. Количество муки зависит от того, сколько сыворотки получилось.

Добавляем 3 столовые ложки растительного масла Олейна. Перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем масло Олейна и печём блины.

Из 1 литра кефира получается примерно 300-350 гр. нежного кремообразного творога. В этот творог добавляем сахарную пудру (количество - по вкусу). И перемешиваем.

Орехи (фундук) крупно порубить.

Шоколад нарезать такими же кусочками, как и орехи.

Орехи и шоколад смешать с творогом. Начинка готова.

На половину блина намазываем творожный крем с шоколадом и орехами и складываем его треугольником.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...