Блинный шоколадно-вишневый десерт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:11:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Соль | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Паста шоколадная | 100 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Сок | 100 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Классическое сочетание шоколад-орехи дополнено нежным суфле с кислинкой вишни. |
Для блинов слегка взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, солью. Добавить теплое молоко, куркуму. Влить растительное масло и хорошо перемешать
Пожарить блинчики. Каждый смазать шоколадной пастой и посыпать мелко рубленными орехами
Желатин растворить в вишневом соке согласно инструкции
Добавить сахар и сливки. Перемешать
Блинчики скрутить рулетиками и сложить в форму. Залить желатиновой массой и дать застыть. Приятного аппетита!