- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оладьи с капустной начинкой
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:12
Вода | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 5 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Капуста белокочанная | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Посмотрела все похожие рецепты, но везде капуста добавляется сразу в тесто, а такого рецепта не нашла. |
Оладьи с капустной начинкой
Сначала готовим начинку. На сковороду налить растительное масло Олейна.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
Мелко порезать капусту и отправить в сковороду с луком. Добавить соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Теплое (не горячее) молоко и воду влить в большую миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку.
Всё хорошенько перемешать. Должно получится густое тесто без комочков. Чтобы получилось быстрее можно использовать блендер. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Оно увеличится почти в 2 раза.
Отварить 2 яйца, мелко порезать и перемешать с готовой капустой.
На блинную сковороду налить масло Олейна.
В горячее масло выкладывать по 1 столовой ложке теста. А сверху на каждый блинчик положить по 1 ложке начинки, разровнять и чуть-чуть вдавить её в тесто. Готовить на медленном огне.
Поверх начинки добавить ещё 1/2 ложки теста и очень аккуратно разровнять его по начинки. Что бы тесто хорошо отставало от ложки держите её в холодной воде.
Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, очень аккуратно перевернуть и готовить на медленном огне.
Приятного аппетита!!!
Разрез...
Желаю весёлой масленицы!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98648-oladi-s-kapustnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.