- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи с капустной начинкой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 5 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 5 ч. л.
Мука 3 стак.
Масло растительное 50 мл
Капуста белокочанная 200 г
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Посмотрела все похожие рецепты, но везде капуста добавляется сразу в тесто, а такого рецепта не нашла.

Оладьи с капустной начинкой

Сначала готовим начинку. На сковороду налить растительное масло Олейна.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.

Мелко порезать капусту и отправить в сковороду с луком. Добавить соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Теплое (не горячее) молоко и воду влить в большую миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку.

Всё хорошенько перемешать. Должно получится густое тесто без комочков. Чтобы получилось быстрее можно использовать блендер. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Оно увеличится почти в 2 раза.

Отварить 2 яйца, мелко порезать и перемешать с готовой капустой.

На блинную сковороду налить масло Олейна.

В горячее масло выкладывать по 1 столовой ложке теста. А сверху на каждый блинчик положить по 1 ложке начинки, разровнять и чуть-чуть вдавить её в тесто. Готовить на медленном огне.

Поверх начинки добавить ещё 1/2 ложки теста и очень аккуратно разровнять его по начинки. Что бы тесто хорошо отставало от ложки держите её в холодной воде.

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, очень аккуратно перевернуть и готовить на медленном огне.

Приятного аппетита!!!

Разрез...

Желаю весёлой масленицы!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98648-oladi-s-kapustnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.