- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-апельсиновый блинный торт
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:13
Блин | 10 шт |
Апельсин | 2 шт |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Шоколад молочный | шт |
Сметана | 150 г |
Сладость шоколада и сгущенного молока и свежесть апельсина удачно сочетаются с пышностью и мягкостью ноздреватых блинчиков. Рецепт из журнала "Школа гастронома". |
Шоколадно-апельсиновый блинный торт
Для начала напечем блинов.
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.
Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.
Готовим крем-начинку для торта.
Натираем треть плитки шоколада, добавляем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем.
Берем блинчики, для красоты я их ровно обрезала ножом, используя десертную тарелку.
На блин выкладываем соус-крем, разравниваем
Филируем апельсин на тонкие ломтики, срезая все перегородки и прожилки,
выкладываем слой апельсинов на соус-крем.
Сверху накрываем блином и повторяем слои до конца. Количество слоев зависит только от вашего желания.
Украшаем верх по вашему усмотрению и подаем.
Сочный, свежий и сладкий одновременно.
Очень яркий вкус и такой позитивный цвет - как цвет солнышка на широкую масленицу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98651-shokoladno-apelsinovyiy-blinnyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.