- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-апельсиновый блинный торт

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 10 шт
Апельсин 2 шт
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Шоколад молочный шт
Сметана 150 г

Личные впечатления о рецепте
Сладость шоколада и сгущенного молока и свежесть апельсина удачно сочетаются с пышностью и мягкостью ноздреватых блинчиков. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Шоколадно-апельсиновый блинный торт

Для начала напечем блинов.

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.

Я делаю блины так:

Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.

Готовим крем-начинку для торта.

Натираем треть плитки шоколада, добавляем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем.

Берем блинчики, для красоты я их ровно обрезала ножом, используя десертную тарелку.

На блин выкладываем соус-крем, разравниваем

Филируем апельсин на тонкие ломтики, срезая все перегородки и прожилки,

выкладываем слой апельсинов на соус-крем.

Сверху накрываем блином и повторяем слои до конца. Количество слоев зависит только от вашего желания.

Украшаем верх по вашему усмотрению и подаем.

Сочный, свежий и сладкий одновременно.

Очень яркий вкус и такой позитивный цвет - как цвет солнышка на широкую масленицу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98651-shokoladno-apelsinovyiy-blinnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.