Шоколадно-апельсиновый блинный торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:13:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Блин | 10 шт |
Апельсин | 2 шт |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Шоколад молочный | шт |
Сметана | 150 г |
Сладость шоколада и сгущенного молока и свежесть апельсина удачно сочетаются с пышностью и мягкостью ноздреватых блинчиков. Рецепт из журнала "Школа гастронома". |
Для начала напечем блинов.
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.
Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.
Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.
Готовим крем-начинку для торта.
Натираем треть плитки шоколада, добавляем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем.
Берем блинчики, для красоты я их ровно обрезала ножом, используя десертную тарелку.
На блин выкладываем соус-крем, разравниваем
Филируем апельсин на тонкие ломтики, срезая все перегородки и прожилки,
выкладываем слой апельсинов на соус-крем.
Сверху накрываем блином и повторяем слои до конца. Количество слоев зависит только от вашего желания.
Украшаем верх по вашему усмотрению и подаем.
Сочный, свежий и сладкий одновременно.
Очень яркий вкус и такой позитивный цвет - как цвет солнышка на широкую масленицу.