Шоколадно-апельсиновый блинный торт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:13:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Блин ![]() |
10 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
| Шоколад молочный | шт |
Сметана ![]() |
150 г |
| Сладость шоколада и сгущенного молока и свежесть апельсина удачно сочетаются с пышностью и мягкостью ноздреватых блинчиков. Рецепт из журнала "Школа гастронома". |

Для начала напечем блинов.
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.

Готовим крем-начинку для торта.
Натираем треть плитки шоколада, добавляем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем.

Берем блинчики, для красоты я их ровно обрезала ножом, используя десертную тарелку.

На блин выкладываем соус-крем, разравниваем

Филируем апельсин на тонкие ломтики, срезая все перегородки и прожилки,
выкладываем слой апельсинов на соус-крем.
Сверху накрываем блином и повторяем слои до конца. Количество слоев зависит только от вашего желания.

Украшаем верх по вашему усмотрению и подаем.
Сочный, свежий и сладкий одновременно.
Очень яркий вкус и такой позитивный цвет - как цвет солнышка на широкую масленицу.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...